Листая страницы «Гастронома»…

Свежий номер газеты радует новыми темами и идеями, различными рецептами и советами от специалистов в области продуктов, питания и здоровья.

Возвращаемся в детство с первой полосы номера. Конный спорт – это обретение себя и забытых связей с природой. Для кого-то общение с лошадью – это исцеление от страшных болезней, для других – хобби, для третьих – арена для спортивных достижений. В этом году впервые четыре белоруса завоевали лицензии на участие в Пекинской олимпиаде по конному спорту. Достижение для страны немаловажное. О том, что же связывает и что роднит человека с умнейшим животным – лошадью, рассказывает в интервью Геннадий Клецко, исполнительный директор Белорусской федерации конного спорта.

Идеальный кухонный комбайн – это…

Чтобы творить, художнику нужны кисти и полотно, поэту – бумага и чернила, а хозяйке – кухонный комбайн. Прибор может совмещать в себе соковыжималку, мясорубку, блендер, миксер… Для хозяйки – это оптимальный вариант: не загружать рабочее пространство сбором техники, а купить один качественный, многофункциональный кухонный комбайн. На что способен хороший комбайн, какие модели сегодня в моде и на что обращать внимание при покупке комбайнов – все это узнаете из материала Елены Лобашевой «Идеальный кухонный комбайн – это…».

Золотая коллекция рецептов

В Золотой коллекции рецептов «Гастронома» появилось 33 новинки. Пирожки – пышные, мягкие, горяченькие… Разламываешь румяненького – а там начинка вишневая, или лимонная, или рыбная. 33 разные начинки для пирожков – от самых сладких до самых непредсказуемых. Творите и удивляйте своих близких вместе с «Гастрономом».

Как же худеют в Финляндии, стране с суровыми климатическими условиями? Недавно правительство страны разработало специальную диету для людей с избыточным весом. Основной упор в ней на рыбу и морепродукты. Из рациона исключаются высококалорийные блюда и поваренная соль. Ознакомьтесь с диетой на 25-й странице номера. Там же вы узнаете, что шум на работе влияет на аппетит не в вашу пользу и что конфеты запрещается держать на работе в целях безопасности вашей фигуры.

Читайте в этом номере «Гастронома» о том, как избежать депрессии или бороться с насморком, путешествуйте по городу Заславлю и знакомьтесь с фотографом Виктором Суглобом.

Обзор «Гастронома» подготовила Наталья Сергуц

Полную версию материала читайте в газете "Гастроном"

www.VKUS.by