На Купалье в Минске приготовят гигантский драник

В рамках проекта «Рекорды relax» шеф-повар ресторана «Раковский Бровар» приготовит самый большой драник в Беларуси. По белорусской традиции он будет круглым, а в диаметре составит 1,7 метра.

«Купалье – самый загадочный и исконно белорусский праздник. В эти дни прыгают через костер, гадают и ищут волшебную папараць-кветку, которая принесет счастье. Но на голодный желудок далеко в лес не уйдешь! Поэтому мы предложили ресторанам и кафе белорусской кухни приготовить самый большой в стране драник», - рассказывает Мария Авдеева, руководитель портала relax.by. В результате объявленного тендера (участвовало более 20 заведений) самый большой драник решились приготовить в ресторане «Раковский Бровар».

Шеф-повар ресторана прокомментировал победу: «Драники – одно из самых популярных блюд у нас в меню. На Купалье происходят волшебные вещи, вот и мы решили представить своего белорусского асилка – почти двухметровый драник. Его мы будем жарить в специальной огромной сковороде. Сверху украсим овощами. К рекорду готовимся заранее, несколько раз репетировали приготовление. Жалко, что в дверь драник не пролазит, придется аккуратно наклонять».

Для того чтобы сохранить купальский рекорд в ресторанной летописи, relax.by зафиксируют его и внесут в свою «Книгу рекордов». Чтобы все было объективно, замерять размер драника 6 июля приглашены резиденты Comedy Club Minsk Style. В «Книге рекордов relax» уже насчитывается более 30 рекордов, зафиксированных с помощью рестораторов, посетителей сайта и журналистов. С электронных страниц «Книги рекордов» можно узнать о том, где в Минске готовят самую большую пиццу, о том, где подают самое дорогое блюдо и самый большой бокал пива, о том, какое же столичное заведение является самым маленьким, какую площадь оно имеет, и не только. Гигантский «Броварский» драник, наверняка, станет жемчужиной коллекции.

Мероприятие состоится 6 июля (понедельник) в 15.00 в ресторане "Раковский Бровар" по адресу ул. Витебская, 10.

www.VKUS.by