«Гастроном» - газета о продуктах, питании, здоровье и событиях потребительского рынка

Кому клубнички?
Ягодный сезон в разгаре: выбираем со знанием дела


Сочная, ароматная, свежая клубника — самая продаваемая ягода в последние пару недель. Пока она падает в цене (в среднем до 2,5-3 тыс. рублей за кг), давайте разберемся, чем особенно полезна эта соблазнительная ягодка, как правильно выбирать и хранить эту вкуснятину и какое блюдо из нее непременно стоит попробовать.
Об этом и не только читайте на странице 4.

Утоляем жажду без сладкого послевкусия

Летом пить хочется больше обычного. Но что предпочесть? Сок, компот, сладкую газировку, минералку или обычную воду? Об этом рассказывает газете «Гастроном» Алла БОНДАРУК, кандидат медицинских наук, заведующая лабораторией комплексных проблем гигиены пищевых продуктов Республиканского научно-практического центра гигиены.
Подробности в свежем номере на странице 6.

Эксперимент: хочу замуж!

Однажды мой научный руководитель предъявил претензии к моей диссертации, сказав, что в ней нет эксперимента. Чтобы понять этот процесс, я решила провести эксперимент в виртуальном мире Интернета. Конечно же над мужчинами.
Что из этого вышло – читайте на странице 8.

Как быть счастливым, или Набросайте в ванну розовых сердечек

Даже те, кто еще не определился, что такое счастье, все равно продолжают его искать. Вот и исследователи из британского центра NEF задались целью вычислить самые счастливые регионы планеты, то есть государства, где живут самые счастливые люди. Так называемый индекс всепланетного счастья (Happy Planet Index) предполагает оценку различных стран по трем параметрам: «удовлетворенность граждан своим уровнем жизни», «продолжительность жизни» и «экологическая нагрузка». Всего в рейтинг вошло 178 стран.
Какие страны стали самыми “счастливыми”, ответ на этот вопрос ищите на странице 13.

Диеты для лета

К лету многие стремятся похудеть и выглядеть намного стройнее, чтобы порхать в легкой и полупрозрачной одежде, не комплексуя по поводу фигуры. Ведь по причине малого количества одежды именно летом лишние сантиметры и килограммы становятся максимально очевидными. Мы предлагаем вам обратить внимание на две наиболее популярные летние диеты. С учетом комментариев нашего профессионального консультанта можно выбрать любой наиболее понравившийся вариант, чтобы чувствовать себя этим летом налегке и на высоте.
Об этом в подробностях на странице 25.

www.VKUS.by