Что ест Басков, когда нервничает. Какой райдер у А.Рыбака и многое другое в свежем «Гастрономе»

Николай Басков: “Когда нервничаю - очень хочу есть”

К своей фигуре певец относится исключительно серьезно и уже похудел почти на 20 килограммов. А ведь любимое блюдо артиста — жареная картошка... Представляете его мучения? Но на что только не пойдешь ради высокого искусства! Даже на изгнание из своего меню хрустящей картофельной корочки, вместо которой Басков готовит свой фирменный салат.
Как Басков делает свой фирменный салат, об этом читайте на странице 4.

Норвежский белорус ест в полной тишине И оберегает себя от поклонниц в душевой кабине

Организаторы «Славянского базара» посчитали «смешными, раздражающими и нелепыми» некоторые требования в рейдере Александра Рыбака.
Что входит в рейдер норвежского белоруса – ответ в новом номере «Гастронома» на странице 2.

Славянский базар-2009

«Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно» — слова Маяковского как нельзя кстати вспоминаются в преддверии ежегодного, 18-го, международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который в этом году пройдет с 10 по 16 июля. Правда, хочется добавить: звезды, которые зажигаются на «Славянском базаре», определенно нужны не «кому-нибудь», а всем. Без исключения.
Чем порадуют белорусы и почем нынче “Базар” – об этом читайте на странице 4.

Екатерина Любчик: «Я не гурман, но люблю, чтобы было красиво».

Известная белорусская модель Екатерина Любчик работает в киевском модельном агентстве «12-я линия» и миланском агентстве «Flash», иногда приезжая на работу в Москву. Осенью ее ждет работа по контрактам в Гонконге и в Париже.

Недавно Катя ненадолго приехала в Минск, чтобы по личному приглашению Ивана Айплатова принять участие в первом минском показе коллекции самого известного белорусского дизайнера. Попутно приняла предложение стать лицом международного турнира бальных танцев «Minsk Capital Open 2009», которые впервые пройдет в Минске в сентябре 2009 года.
Журналист газеты «Гастроном» воспользовались моментом, чтобы поговорить с Катей о превратностях модельной жизни. Подробности на странице 8.


Чего и сколько нужно есть?

Какие продукты можно отнести к наиболее витаминизированным и в каких меньше всего витаминов? Обязательно ли нужно употреблять животные жиры? Одни специалисты сливочное масло ругают и не советуют употреблять, потому что в нем много холестерина. А другие, наоборот, хвалят и говорят, что его нельзя исключать из питания. Кому верить?

В вопросах правильного питания читателям «ГАСТРОНОМА» помогает разобраться Аида Степановна БОГДАН, ведущий научный сотрудник лаборатории комплексных проблем гигиены пищевых продуктов ГУ «Республиканский научно-практический центр гигиены», кандидат биологических наук.
Подробности материала ищите на странице 13.

«Гастроном» - газета о продуктах, питании, здоровье и событиях потребительского рынка

www.VKUS.by