Гамбургер завоевывает Северную Корею

Мировой победный марш гамбургера не остановить, замечает немецкая Die Welt. Даже в таком оплоте коммунизма, как Северная Корея, открыто первое заведения американской сети быстрого питания.

Как сообщает японская Choson Sinbo, северокорейский ресторан McDonald’s будет работать в сотрудничестве с сингапурской компанией, которая предоставит сотрудников и обстановку в западном стиле.


Один сэндвич, продолжает автор публикации, обойдется клиенту ресторана примерно в 1,20 евро - что превышает средний ежедневный доход на душу населения в стране. Следовательно, западная пища будет доступна только северокорейской элите, отмечает издание.

Тем не менее, для того, чтобы максимально ограничить американское влияние на своих граждан, по распоряжению властей сэндвичи не будут носить исконно американских названий. В ресторане McDonald’s в Пхеньяне вы не встретите "Биг Мак" - вам на выбор будут предложены "хлебная булочка с мясом" или "хлебная булочка с овощами".

До этого, пишет автор, Северная Корея входила в число стран, не охваченных американской сетью быстрого питания. Американский гигант открыл свои филиалы в 119 из 193 признанных ООН стран. В Европе вкуса американских сэндвичей не знают в Боснии и Герцеговине, Албании, Сан-Марино и Ватикане, говорится в заметке.

Как сообщается в заключение, в 2008 году ежедневно в 32 тысячах ресторанов McDonald’s по всему миру ели 58 млн человек.

www.VKUS.by