Рапсовое масло: за и против

Рапсовое масло считается дешевым эквивалентом оливковому, так как содержит большое количество омега-3 кислот, много мононенасыщенных жирных кислот и почти не содержит насыщенных кислот. По составу рапсовое масло существенно полезнее подсолнечного, кукурузного и сафлорового. Однако при производстве рапсового масла используется гексан, следы которого остаются в готовом продукте.

Как и многие масла, рапсовое масло подвергается отбеливанию, деодорированию и рафинированию при высоких температурах. Эти процессы снижают питательную ценность масла и насыщают его трансгенными жирами. Проблема в том, что рапсовое масло часто используют в продуктах, заявленных как «оливковые»: майонезах и других соусах. Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) уже запретило использование рапсового масла в детском питании.

www.VKUS.by