Зеленый чай защищает клетки мозга

Катехины – естественные составляющие зеленого чая, в меньших концентрациях в черном, защищают мозговые клетки от разрушительного увеличения белка на протяжении многих лет, поддерживая тем самым познавательную способность мозга.

Вырождение мозговых клеток происходит по нескольким причинам - предрасположенностью генов, из-за небольших ударов и увеличения уровней вредного скопления белка и часто приводит к слабоумию. Помимо этого, кофеин в чае, в отличие от кофе, содержит естественный белок теанин, который противостоит обычным побочным эффектам кофеина, таким как повышенное кровяное давление, головные боли и усталость.

Тем не менее, профессор из Сингапура, ведущий исследование, подчеркнул, что чай не может защитить ваш мозг самостоятельно: «Это по прежнему означает, что вы должны жить в соответствии с хорошими привычками и поддерживать сбалансированную диету».

www.VKUS.by