Гранат предотвратит рак молочной железы

Исследователи из Университета штата Огайо в США (The Ohio State University, USA) выяснили: регулярное употребление граната поможет снизить риск развития рака молочной железы. Эксперты утверждают, что данный фрукт содержит натуральное вещество (химическое соединение), которое называется эллаговая кислота. Именно эта кислота предотвращает риск разрастания опухолевых клеток. Исследователи уверены, что у половины пациентов с раком молочной железы заболевание имеет гормональный характер, и связано с повышенным содержанием эстрогена в крови. Благодаря проведенному исследованию удалось доказать, что гранат способен снизить риск развития именно того рака молочной железы, который развился из-за гормонального дисбаланса в организме человека.

Глава исследовательской группы, доктор Шиуан Чен (Dr. Shiuan Chen), говорит: "Эллаговая кислота, которая содержится в гранате, подавляет выработку эстрогена, что позволяет избежать разрастания опухолевых клеток". Именно поэтому соавтор исследования, профессор Гэри Стоунер (Professor Gary Stoner), настоятельно рекомендует добавить в ежедневный рацион гранат, чтобы защитить себя и своих близких от риска развития рака молочной железы и, возможно, других типов рака.

www.VKUS.by