Заплыли жирком – налегайте на вишни!

Биологи выяснили, что употребление вишни благоприятно влияет на здоровье людей с избыточной массой тела. К таким выводам они пришли в результате исследований, проведенных на грызунах. Изначально рацион мышей состоял из продуктов с высоким содержанием жира и незначительным содержанием углеводов. Со временем специалисты добавили в их пищу вишневый порошок.

Спустя некоторое время у животных было зафиксировано снижение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Исходя из полученных данных, биологи утверждают, что употребление вишни способствует снижению воспалительных процессов в организме. Кроме того, был проведен эксперимент при участии десяти добровольцев, страдающих ожирением, которые в течение 28 дней пили вишневый сок. Как оказалось позже, у этих людей после употребление этого напитка снижался уровень триглицеридов, отвечающих за сердечно-сосудистые заболевания.

www.VKUS.by