Скоро мороженым будут лечить

Уже ближайшие годы мороженым будут лечить депрессии, а также улучшать пищеварительную функцию человека и его иммунитет. Работа на тем, чтобы превратить любимое лакомство в универсальное лекарство, кипит сразу на двух континентах – в Европе и Америке.

Заморозка депрессий

Привычка регулярно есть мороженое может стать эффективным способом лечения плохого настроения и подавленности. Это доказала команда британских нейропсихологов одного из университетов Лондона.

В эксперименте, проведенном в столице Англии, приняли участие несколько сотен добровольцев с разными типами психических расстройств, которых разделили на две группы. Первая группа регулярно на протяжении всего эксперимента получала порцию шоколадного мороженого, а вторая – нет.

Основываясь на результатах этого уникального исследования, эксперты доказали, что мороженое – это мощнейший антидепрессант, который активизирует области мозга, отвечающие за удовольствие. В ближайшее время ученые пообещали разработать рецепт самого «бодрящего» сорта мороженного, который должен появиться в продаже уже через три-четыре года.

Горький пломбир

А вот специалисты Университета Миссури уже больше года пытаются добавить в мороженое растительные волокна и антиоксиданты. Так они собираются улучшить пищеварительную функцию и укрепить иммунитет тех, кто не может жить без пломбира.

Авторы исследования уверены, что замена молочного жира в мороженом углеводами и белками из нежирных замороженных десертов позволит значительно снизить калорийность лакомства. Кроме того, возможно использовать вещества из винограда и ягод асаи, чтобы добавить в новинку полезные антиоксиданты.

Пока полезное мороженое изготовляется только в лабораторных условиях. Оно имеет не характерную для мороженного структуру, а вкус его, благодаря новым питательным компонентам, немного горчит. Тем не менее, эксперты продолжают работать и обещают уже в 2012 году изготовить для дегустации пробную партию полезного мороженого.

www.VKUS.by