Витамин С – лучший антидепрессант

Если кто-то из твоих знакомых попал в больницу, принеси ему упаковку витамина С. Исследование, проведенное канадскими медиками из Главного еврейского госпиталя в Монреале и Медицинского исследовательского института Леди Девис, показало: именно аскорбинка резко улучшает эмоциональное состояние тех, кто оказался на больничной койке.

В ходе эксперимента исследователи давали пациентам на выбор добавки витамина С и витамина D в течение 7-10 дней. Оказалось, что у больных, принимавших аскорбинку, уже через пару дней появлялись признаки быстрого и клинически значимого улучшения настроения.

Как показывает статистика, примерно один из пяти пациентов, поступивших в отделения неотложной помощи, имеет критично низкие уровни витамина С. Эти показатели можно даже сопоставить с цингой.

Подобный авитаминоз негативно сказывается на общем самочувствии больных, мешая ходу лечения и восстановлению после болезни или операции.

Интересно, что пациенты редко получают витаминные добавки в больничных условиях. А ведь давно известно, что нехватка витаминов С и D связана с психологическими нарушениями. В связи с этим, ученые рекомендуют врачам уделять большее внимание пищевым добавкам – это самый легкий способ улучшить самочувствие больного при любом диагнозе.

www.VKUS.by