Японцы изобрели прибор для подсчёта лишних калорий

Изобретение, представленное накануне на презентации в Токио, способно мгновенно определить степень переедания Японская компания-разработчик напольных весов и высокоточных измерительных приборов представила на суд общественности аппарат для определения переедания. Небольшой приборчик размером с ладонь следует использовать сразу после приёма пищи.

Как пояснили авторы изобретения, аппарат будет вычислять степень переедания по уровню сахара в моче. Как только человек поест, он сможет мгновенно узнать, съел ли он лишнего или просто удовлетворил естественную потребность организма в питании. Аппарат оснащён жидкокристаллическим экраном, на котором и будет появляться показатель переедания.

Точность измерений и эффективность использования прибора были подтверждены в ходе испытаний с участием 200 добровольцев. Разработчики считают, что прибор поможет и тем, кто хочет похудеть, и тем, кому просто нужно определить максимально допустимую норму потребления пищи. В розничную продажу прибор должен поступить в течение двух лет. Ориентировочная стоимость составит около 100 долларов.

www.VKUS.by