Вино может лечить зубы

Итальянским медикам удалось открыть ещё одно полезное свойство вина -антибактериальное, при помощи которого игристый напиток способен бороться с кариесом зубов.

Оказалось, что вино предотвращает формирование и распространение стрептококковых микроорганизмов и служит настоящим барьером для зубной эмали от различных повреждений: по этой причине вино еще с древних времен использовалось в медицине для дезинфекции ран.

А недавние исследования показали, что употребление вина в малых количествах ещё и понижает риски сердечных болезней и рака, поскольку в нём содержится вещество под названием ресвератол. Правда, концентрации ресвератола в вине настолько малы, что для того, чтобы ощутить его благотворное действие, вино необходимо пить в гигантских количествах, чего учёные делать не рекомендуют…

Зато напоминают, что вещество ресвератол, в больших количествах содержится в лесных ягодах, овощах и фруктах. Оно способно уничтожать раковые клетки, не нанося ущерба здоровым клеткам крови.

Журнал современной женщины myJane

www.VKUS.by