Употребление трансжиров приводит к агрессивному поведению

Диетические трансжирные кислоты могут являться причиной агрессивного и раздражительного поведения. К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета, проведя исследование.

Как известно, трансжиры содержатся в жареной пище, хлебобулочных изделиях и других готовых продуктах. В исследовании принимали участие 945 мужчин и женщин разного возраста. Специалисты проводили тесты и анализировали поведение участников.

Были получены различные показатели уровня агрессии, конфликтности, раздражительности с учетом других факторов, которые могли оказывать влияние на поведение людей: возраст, пол, уровень образования, употребление алкоголя, курения.

Результаты исследования показали, что люди, которые употребляли больше трансжиров, чаще демонстрируют нетерпение, раздражительность и агрессию. Это говорит о наличии связи между потреблением продуктов, содержащих трансжирные кислоты, и появлением агрессивного поведения. Но причинно-следственной связи еще не установлено.

По результатам ранних исследований уже было выявлено неблагоприятное влияние трансжирных кислот на метаболические функции организма, повышение холестерина, здоровья сердца, резистентность к инсулину и общее состояние здоровья, сообщает The Epoch Times.

www.VKUS.by