«Продукты красоты»

Все мы знаем, что продукты, которые мы потребляем в пищу, бывают полезными и не очень. Женская красота и здоровье во многом зависит от состава нашего обеденного стола. Какие же продукты делают нас стройными, молодыми и привлекательными?

Грецкие орехи – идеальный источник витамина Е, позволяющий сохранить упругость и эластичность кожи, придать ей свежесть, сияние и молодость. Специалисты рекомендуют трижды в неделю баловать себя блюдами, содержащими цельные или молотые грецкие орехи: овощные или мясные салаты, суп-пюре, каши, творожные или молочные десерты – просто неограниченный выбор.

Шампиньоны – кладезь антиоксидантов, которые активно борются с появлением морщин и возрастным старением кожи. Еженедельный рацион каждой женщины должен включать в себя 0,5-1 кг этих грибов. Из них можно приготовить идеальную закуску – фаршированные шампиньоны с сыром, французский жульен или пикантный салат с куриным филе и ананасами.

Твердый сыр со сладковатым привкусом, например, «Эмменталь» - богат таким необходимым для наших костей и зубов кальцием. Проблемы с опорно-двигательной системой отступят, если будем регулярно потреблять достаточное количество продуктов с содержанием этого микроэлемента.

Устрицы – главный продукт красивых волос и ногтей. Наряду с другими морскими деликатесами (мидиями, креветками, морской капустой), устрицы богаты йодом, цинком, делающими наши волосы блестящими, ногти крепкими, а иммунитет - сильным в борьбе против невзгод.

Квашенная капуста – незаменимый продукт в рационе, поскольку способствует очищению организма, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, способствует пищеварению. Употребляйте ее хотя бы раз в неделю и вам удастся избежать неприятных ощущений в желудке, улучшить цвет лица.

Киви богат витаминами, бетакаротином и антиоксидантами. Салаты и десерты из этого фрукта - и полезны, и чрезвычайно вкусны.

Авокадо – чудо-овощ, аналогов которому по количеству витаминов, масел, тиамина, рибофлавина просто не найти. Его состав расщепляет лишний холестерин в крови, обеспечивает нормальную работу внутренних систем организма, делает кожу здоровой, а волосы и ногти – крепкими. Употреблять авокадо в пищу рекомендуют как можно чаще: из него делают крем-суп, соусы, салаты, пасты для бутербродов.

Пшено, ячмень, овес, коричневый рис, пророщенные зерновые – источник кремния, необходимого для молодости и эластичности эпидермиса. Простой и удобный способ восполнить организм этим микроэлементом – завтракать многозерновыми мюслями.

www.VKUS.by