Более 40 граммов мяса в день — это самоубийство

Швейцарские учёные утверждают, что любители колбасы очень рискуют своим здоровьем.

Исследователи из Института превентивной медицины (Цюрих) сообщают, что риск появления заболеваний и смерти на 18% увеличивается с каждыми дополнительными 50 граммами сосисок или колбасы. Ученые ссылаются на обследование более 400 тысяч (!) человек из разных европейских стран.

По мнению ученых, люди, регулярно употребляющие мясные продукты, подвержены риску серьезных заболеваний, связанных с кровообращением, а также раковых болезней. Поэтому, чем больше европеец любит сосиски, тем больше вероятность того, что они его погубят.

Причина повышенной смертности от онкологии может заключаться в том, что при посоле мяса, его копчении или вялении образуются вещества, которые обладают канцерогенным эффектом. Кроме того, в мясе, которое прошло промышленную обработку, в составе есть большое количество насыщенных жиров и холестерина, обуславливающих риск смерти от сердечного приступа.

Швейцарские ученые утверждают, что три процента преждевременных смертей могут быть обусловлены чрезмерным употреблением мясных продуктов.

Что интересно, люди, употребляющие мясные продукты, уделяют гораздо меньше внимания овощам и фруктам, пьют алкогольные напитки и больше курят — такие данные приводят как официальную статистику швейцарцы.

Однако, несмотря ни на что, совсем исключать из диеты мясо нельзя, так как это природный источник железа. Поэтому исследователи утверждают, что до 40 граммов колбасы в день можно употреблять.


gastronom.ru

www.VKUS.by