Бобовые: польза и выгода

Ученые Миннесотского университета в своем исследовании доказали, что тем, кто хочет походеть имеет смысл заменить мясо на растительный аналог - сою. Группа из 28 человек (поровну мужчин и женщин) приняли участие в дегустации стейков. Каждый стейк содержал одинаковое количество калорий и жиров. Единственное, что некоторые были сделаны из соевого мяса. В говяжьих было больше белка - 26 г (в соевых 17 г), но меньше пищевых волокон 3 г (в соевых 12 г).

Участники не подозревая какое мясо едят, в конце дегустации согласились, что всё было весьма сытным. Это отличный результат, не взирая на то, что белки дают чувство сытности, а пищевые волокна замедляют пищеварение и позволяют дольше удерживать уровень глюкозы в крови на "сытном" уровне.

Из всего сказанного вывод, соевое мясо - полноценная замена настоящему по сытности, а по пользе даже в чем то первосходит его.

www.VKUS.by