Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

Попробуйте включить в свой рацион эти продукты и вы увидите эффект.

Если все время вы уповали на кофеин как на лучшее "утреннее топливо", то самое время пересмотреть приоритеты. Диетологи рассказали о продуктах, которые бодрят не хуже кофе.

Попробуйте включить в свой рацион эти продукты:

Миндаль

Сырой миндаль даст с утра дозу полезных жиров и белков, нормализуя уровень сахара в крови. Также в его опции включено предупреждение сердечнососудистых заболеваний.

Темный шоколад

Плиткой семидесятипроцентного темного шоколада вы моментально решите утреннюю проблему недостатка бодрости. Сладкий источник железа и магния вместо очередной кружки горячего кофе – вот что называется разумным обменом.

Бананы

Кальций и витамин В, от которых так и распирает бананы, закрепят уровень сахара в крови на нужной отметке и замедлят процесс пищеварения. Голод и утомленность побеспокоят вас еще не скоро.

Отруби

Утреннему рациону необходимо разнообразие, так что однажды вместо порции кукурузных хлопьев попробуйте хлопья из отрубей. В отрубях заложено все, что нужно для бодрого утра и стабильного уровня сахара в крови — витамин В, железо и магний.

Лосось

Порция омега-3 ненасыщенных жирных кислот с утра – вот то, что вы так долго искали. Богатый на такие кислоты лосось запустит вашу мыслительную активность, придаст сил и улучшит циркуляцию крови.

Кокос

Для бодибилдеров словосочетание "среднецепочные триглицериды" не должно быть пустым звуком – это соединение стало популярной фитнес-добавкой. Его источник – кокосовое масло, поэтому если с утра вам недостает сил, а достать их откуда-то нужно сию же секунду, то кокос вам в этом посодействует так, как ничто другое.

Бобовые

Чечевица, нут или фасоль – выбирайте, что вам больше по вкусу. Но что бы вы ни выбрали, результат будет одинаковым – стабилизация уровня глюкозы в крови и крепкая опора, которая не даст вам прийти в изнеможение к полудню.

Яйца

У уже ставшей привычной утренней яичницы есть убедительное оправдание – железо, белок и содержащийся в желтке холин. Все вместе – фундамент энергии и мозговой активности.

Цельнозерновые

В ранний час смело насыщайтесь пшеницей, овсом, гречихой, рисом и прочими цельнозерновыми продуктами – углеводы, железо и витамин В сделают свою работу в любом случае.

Цитрусовые

Ослабленный с утра организм – слишком легкая мишень для болезней. Дополнить свой завтрак лимоном или лаймом – значит, позаботиться об иммунитете. Сами же себя потом и отблагодарите.

Йогурт

Будучи мощным источником полезных микроорганизмов и микробов, йогурт укрепляет иммунную систему, регулирует пищеварение и придает сил.

Чай с имбирем

Кофеин с треском проигрывает антиоксидантам и питательным веществам, которыми богат имбирный чай. Пора поставить жирную точку в вашем приговоре кофе.

www.VKUS.by