Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости

Ингредиенты:

Кукуруза (Зерна) - 80 г
морковь - 10 г
петрушка и сельдерей - 10 г
лук репчатый - 10 г
масло сливочное - 10 г
мука - 10 г
молоко - 75 г
яйца (Желтки) - 1/8 шт. 
гренки - 18 г или кукурузные хлопья - 15 г.

Приготовление:

Лук и коренья мелко нарезать и слегка спассировать, положить вареную кукурузу, добавить немного бульона или воды и тушить 10-15 минут. Затем все это протереть через сито. Протертую кукурузу заправить белым соусом и варить 10-15 минут. Процедить суп через сито, вскипятить и заправить смесью из яичных желтков и молока. Положить сливочное масло, посолить и размешать до образования однородной массы. Подавать с гренками из пшеничного хлеба или с кукурузными хлопьями.

www.VKUS.by