Суп-пюре из чечевицы - 2

Ингредиенты:

Чечевица - 300 г
картофель - 1 клубень
репчатый лук - 1 головка
растительное масло - 100 мл
чеснок - 6 зубков
белый хлеб - 3 ломтика
соль по вкусу

Приготовление:

Чечевицу перебрать, вымыть и поставить варить в 1,5л воды. Мелко нарезанный лук поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Когда чечевица закипит, снять пену и положить жареный лук и чеснок. Готовую чечевицу протереть через сито вместе с луком и чесноком, положить пюре в процеженный отвар, вскипятить и подавать на стол с гренками. Чтобы придать супу более пикантный вкус, растереть с солью 2-3 зубка чеснока и заправить им суп перед подачей на стол.

www.VKUS.by