Ассорти из овощей

Ингредиенты:

На 3-литровую банку:
4 огурца
патиссоны (сколько войдет до 1/3 банки)
4 сладких перца
4 зубчика чеснока
укроп
листья черной смородины, дуба, вишни
несколько помидоров
Для рассола: на 1 л воды 
1 cт. ложка с верхом соли
 2 cт. ложки сахара
1 ч. ложка уксуса
2 - 3 гвоздики
1/4 ч. ложки корицы
3 лавровых листа
5 горошин перца
1/4 ч. ложки лимонной кислоты

Приготовление:

На дно простерилизованной банки положите гвоздику, корицу, лавровый лист, горошины перца, лимонную кислоту и 4 огурца. Затем треть банки заполните молодыми, крепкими патиссонами (диаметром 6 - 7 см) вперемежку со стручками сладкого перца, укропом, чесноком, листьями черной смородины, дуба, вишни. Сверху патиссонов положите небольшие розовые помидоры. Залейте банку горячим рассолом. Пастеризуйте 20 мин. Сразу закатайте.

www.VKUS.by