Горячий шоколад мокко

Ингредиенты:

На 8 порций:
1 чашка несладкого какао порошка
1 чашка сахара
1/4 чашки растворимого порошка эспрессо
1 ст л ванили
6 чашек молока
2 чашки пополам молока и сливок

Приготовление:

В большой кастрюле соединить какао порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения. Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.

www.VKUS.by