Горячий шоколад с бренди

Ингредиенты:

На 1 порцию:
50 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
30 мл жирного молока
сахар по вкусу
1 ст л бренди (по желанию)
шоколадная стружка

Приготовление:

Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете). Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями. Для дополнительного вкуса попробуйте добавить одно из следующих: > На верх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир). > Посыпать молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком. > Добавьте ликер Бейлиз (Baileys), ром или ликер Тиа Мария (Tia Maria). > Добавьте 1 ч л растворимого кофе. > Подавать с палочкой шоколада вместо ложки.

www.VKUS.by