Суши с креветками Японская кухня

Ингредиенты:

500 г крупных пильчатых креветок 
4 стакана воды 
1 стакан белого вина 
1 лимон 
1 маленькая луковица 
1 стебель сельдерея 
1 чайная ложка соли 
1/2 чайной ложки черного перца горошком 
1/2 стакана вареного риса для суши 
для риса: 
1 стакан воды 
3/4 стакана риса среднего размера 
1/2 столовой ложки уксуса 
1 1/2 столовой ложки лимонного сока 
2 столовой ложки сахарного песка 
1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, вино, положить разрезанный на несколько частей небольшой лимон, лук, сельдерей, перец и соль. Довести жидкость до кипения и опустить в нее креветки. После того как креветки всплывут, достать их, положить в холодную воду, остудить, очистить от панциря, оставив кончик хвоста. Аккуратно разрезать креветки вдоль брюшка, чтобы не прорезать их насквозь. Рис готовить таким образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить полученной жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Начинить креветку небольшим количеством риса и сразу подавать к столу.

www.VKUS.by