Мясной суп по-фински Финская кухня

Ингредиенты:

Говядина 1 кг 
Вода 2,5 л 
Соль 1 ст. л 
Черный перец 10 горошин 
Лук 2 головки 
Морковка 2 шт 
Сельдерей 1/2 корня 
Брюква 1/4 шт 
Пастернак 1/2 шт 
Картофель 6 шт 
Петрушка 2 ст. л

Приготовление:

Мясо сполоснуть, обсушить полотенцем и сухим положить в кипящую воду. Снять пену, положить лук, соль, перец. Когда мясо сварится, очистить его от сухожилий, нарезать крупными кусочками. В суп положить брюкву, морковь, сельдерей, пастернак и в последнюю очередь - картофель. Незадолго до готовности мяса вынуть кости, мясо нарезать мелкими кусочками, опустить в суп, украсить суп мелко нарезанной петрушкой. Суп едят в обед с хорошим свежим хлебом, с квасом.

www.VKUS.by