Шотландский суп Английская кухня

Ингредиенты:

Баранье мясо с костями 2 стакана 
сливочное масло 4 ст. л 
Зеленый лук 
Вода 2 л 
Перловая крупа 1/2 стакана 
Морковь 1 стакан 
Сельдерей 1 стакан 
Петрушка 1/2 стакана 
Соль, перец

Приготовление:

Растопить масло на сковородке и обжарить в нем мясо вместе с зелеым луком так, чтобы оно подрумянилось, постепенно помешивать, чтобы мясо не подгорело. Влить воду в кастрюлю, выложить в нее содержимое сковороды и поставить варить на слабом огне. Через 30 мин добавить крупу и продолжать варить еще 10 мин. Затем добавить сельдерей и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Посолить, поперчить и варить еще 20 мин. Готовый су посыпать зеленью петрушки и сейчас же подать к столу.

www.VKUS.by