Свиная грудка с зеленью по-подравски Хорватская кухня

Ингредиенты:

1 кг свинины с ребрышками 
1,2 кг нарезанной кислой капусты 
1 луковица 
2 зубца чеснока 
4 горошины перца 
1 лавровый лист 
2 столовые ложки муки 
молотый сладкий красный перец, растительное масло, перец

Приготовление:

В большую кастрюлю положить половину от приготовленного количества кислой капусты, лавровый лист и горошины перца. На капусту положить мясо куском, покрыть его остатком капусты. Залить холодной водой с верхом и варить до готовности мяса и капусты. Доливать теплую воду в случае необходимости. Сваренное мясо вытащить из кастрюли, чуть охладить, порезать кусками так, чтобы в каждом куске была косточка. Затем пожарить на растительном масле муку, добавить мелко порезанные лук и чеснок, молотый перец. Положить это в капусту, поперчить и вместе варить около 5 минут. Разложить по тарелкам капусту и мясо. В качестве гарнира подать картофель, который сварить в мундире, очистить, разрезать на четыре части, посолить и залить подогретой сметаной. Отзывы | Версия для печати

www.VKUS.by