Картофельный кефтедес Греческая кухня

Ингредиенты:

500 г картофеля
2 очищенных помидора
3 ч. л. оливкового масла
1 cт. л. мелко нарезанной зелени петрушки
3 cт. л. просеянной муки
муки для панировки
масло для жарки
перья зеленого лука
веточки укропа
соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать на равные куски. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, пока картофель не разварится. Слить воду и остудить. Разрезать помидоры на четвертинки, вынуть семена и мелко нарезать томаты. Добавить помидоры, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук-батун и муку в картофель, размять. Слегка перемешать. На посыпанной мукой поверхности скатать из полученной смеси колбаску. Нарезать ее на 8 частей и раскатать лепешки толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло. Обжаривать картофельные лепешки по 6-7 минут с каждой стороны до появления золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими, посыпав нарезанным зеленым луком и украсив веточками укропа.

www.VKUS.by