Лейпцигская запеканка Немецкая кухня

Ингредиенты:

Стручковые 200 г 
Каротели 250 г 
Кольраби 150 г 
Спаржа 150 г 
Цветная капуста 150 г 
Сморчки 150 г 
Сливочное масло 60 г 
Мука 1 ст. л 
Раковые хвосты 8 шт 
Клецки из булки

Приготовление:

Используют только молодые овощи. Горох сполоснуть, каротель почистить, маленькую оставить целиком, большую разрезать на 4 части, соломкой или кружочками. Вымытую и очищенную кольраби нарезать кубиками, спаржу - равными кусочками. Тщательно очищенную и промытую в соленой воде цветную капусту разделить на кочешки. Сморчки почистить и тщательно промыть, чтобы удалить весь песок. Блюдо будет очень вкусным, если каждый овощ потушить отдельно с небольшим количеством масла и воды. Горох, каротель, кольраби и спаржу перемешать, посыпать мукой и запечь. Положить в миску, украсить цветной капустой, сморчками, раковыми хвостами и клецками из булки.

www.VKUS.by