Крайзерштрамм Немецкая кухня

Ингредиенты:

Желтки 8 шт 
Сахар 4 ст. л 
Молоко 150 мл 
Мука 400 г 
Соль 0,5 ч. л 
Изюм 100 г 
Белки 8 шт 
Сливочное масло 2 ст. л

Приготовление:

Взбить до белой пены желтки с сахаром. Добавить молоко, муку, соль, вымесить тесто и дать 10 мин постоять. Взбить белки до крепкой пены, всыпать в тесто изюм и осторожно добавить белковую пену. Нагреть сковороду и растопить немного масла. Вылить одну четверть теста на сковороду и несколько минут поджаривать на большом огне. В результате должен получиться очень толстый блин. Разделите его на 4 части и посыпьте сахарной пудрой. Из оставшегося теста испеките еще три таких же блина.

www.VKUS.by