Старопольские зразы с грибами и сметаной Полькая кухня

Ингредиенты:

Говяжье мясо
Сушеные грибы 60 г
Картофель 1 кг
Сметана 1/4 л
Мука 1 ч. л
Соль, перец

Приготовление:

Выдержанное в маринаде говяжье мясо нарезать поперек волокон небольшими кусками, легко отбить тяпкой, посолить, поперчить и обжарить на масле. В 3/4 л воды сварить до готовности сушеные грибы. сваренные грибы нарезать лапшей, а маленькие шляпки оставить целиковыми. В кастрюлю положить зразы, пересыпать их грибами и залить подсоленным грибным отваром. Накрыв кастрюлю крышкой, тушить зразы на слабом огне 20 минут. Затем положить в кастрюлю очищенный и нарезанный не слишком мелкими ломтиками картофель. Кастрюлю снова накрыть крышкой, слегка встряхнуть и поставить на слабый огонь. Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю влить сметану, тщательно размешанную с мукой. Еще 10-12 минут варки на медленном огне под крышкой - и зразы готовы

www.VKUS.by