Карбонада криолья (мясо, тушенное с овощами и фруктами) Мексиканская кухня

Ингредиенты:

свиной жир 100 г
говяжье или телячье мясо 1 кг
лук 2 шт
чеснок 1 зубчик
зеленый перец 2 стручка
помидоры 3 шт
зелень петрушки 1 пучок
корнеплод сельдерея 0,5 шт.
черный перец горошек - 2 шт
белое вино 250 мл
мясной бульон 500 мл
картофель 4 шт
очищенная тыква 250 г
яблоки 2 шт
виноград 200 г
кукуруза 100 г
персики 2 шт
рис 100 г майоран кайенский перец 
(чили или красный жгучий перец)
тимьян
соль

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками и тушить в жире до образования коричневой корочки. Очищенные овощи нарезать и добавить к мясу. Подлить мясной бульон, влить вино, добавить пряности и тушить приблизительно 60 минут. Потом положить нарезанный картофель, тыкву, яблоки, а еще через 15 минут - предварительно отваренную кукурузу, персики и ягоды винограда. Эту смесь еще немного потушить и перемешать. Одновременно приготовить рис, который добавляется в блюдо перед окончанием варки. Мясную смесь можно подавать к столу в очищенной половинке тыквы. Это блюдо не должно быть слишком жидким.

www.VKUS.by