Холодник по-мински Белорусская кухня

Ингредиенты:

80 г перебранного и промытого щавеля 
1 отваренная свекла 
2 ст. л. нарезанных соломкой свежих огурцов 
1 ст. л. порезанного мелкими кубиками репчатого лука 
пучок зеленого лука 
2 яйца 
0,5 ч. л. яблочного уксуса 
соль, сахар и сметана по вкусу 
зелень укропа

Приготовление:

Нарезанный полосками шириной 0,5 см щавель припустить в кипятке 1 минуту, снять с огня. Свеклу натереть на крупной терке. Залить свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные соломкой свежие огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали. Зеленый лук нарезать колечками, перетереть с солью и добавить к смеси. Положить по вкусу соль, сахар и сметану, влить уксус, тщательно перемешать. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по половине вареного яйца, затем наполнить тарелку холодником, добавить еще ложку сметаны и посыпать укропом. Дополнительно можно подать отварную говядину.

www.VKUS.by