Запорожский капустняк Украинская кухня

Ингредиенты:

Свинина 400 г 
Квашенная капуста 600 г 
Морковь 1 шт 
Лук 1 шт 
Жир 80 г 
Сало 30 г 
Сметана 1/2 стакана 
Пшено 1 ст. л 
Картофель 2 шт 
Лавровый лист, перец, соль

Приготовление:

Свинину отвариваем, бульон процеживаем. Квашенную капусту отжимаем и тушим в сковороде до полуготовности, подливая время от времни бульон и добавляя жир. Морковь и корень петрушки режем соломкой и слегка обжариваем. Сало пропускаем через мясорубку, а затем растираем в ступке с порубленным луком зеленью петрушки и предварительно перебранным пшеном. В готовый бульон кладём нарезанный кубиками картофель и варим 15-20 мин, добавляем тушёную капусту с обжаренной морковью, петрушкой и смесь лука, петрушки и пшена. Готовый суп разливаем по тарелкам, кладём сметану и посыпаем зеленью петрушки.

www.VKUS.by