Весенний салат

Весенний салат

Ингредиенты:

На 4 человека

1 большой красный грейпфрут, нарезанный дольками
1 пучок соцветий брокколи  
4 свежих клубники
1 пучок салата

Соус для салата:
1 столовая ложка бальзамического уксуса 
1 чайная ложка лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла 
Соль
Черный перец-горошком   

Приготовление:

Перемешивать уксус, лимонный сок, соль и оливковое масло до тех пор, пока соус для салата не загустеет.
Добавлять компоненты соуса следует только в указанном порядке, иначе не произойдет эмульгирования и соус для салата останется жидким. Опустить брокколи примерно на 30 секунд в кипящую воду (бланшировать); сразу остудить в холодной воде и просушить на бумажном полотенце. Полить компоненты салата соусом, добавить по вкусу черный перец свежего помола.

www.VKUS.by