Болито мисто. Итальянская кухня

Болито мисто. Итальянская кухня

Ингредиенты:

(12 порций)
6 небольших морковок
6 небольших луковиц
20 г корня сельдерея 
1 кг куриных ножек
1 кг говяжьей вырезки
500 г свиной вырезки
1 лавровый лист
2 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
8 небольших картофелин
1 лук порей, только белая часть
2 сладких перца разных цветов
соль
перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистить 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея. Куриные ножки, говядину и свинину вымыть, поместить в большую кастрюлю. Положить туда же морковь, лук и сельдерей. Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, шумовкой снять пену. Добавить лавровый лист, петрушку, тимьян; приправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и готовить 1,5-2 ч.

2. Вымыть и очистить оставшиеся овощи. Морковь разрезать вдоль пополам, картофель пополам, порей кусками длиной 4-5 см; перцы разрезать на четвертинки, удалить плодоножку и семена.

3. За 30 мин до готовности мяса вскипятить воду, немного подсолить. Положить морковь, лук и картофель. Варить 5 мин.

Количество репчатого лука можно уменьшить или вообще обойтись без него. 4. Добавить лук-порей и перцы; готовить еще 10 мин. Слить воду, вернуть кастрюлю с овощами на слабый огонь, накрыть крышкой и обсушить на пару 30 сек. Оставить под крышкой в теплом месте.

5. Вынуть курицу и мясо из кастрюли, бульон процедить. Мясо нарезать крупными кусками. Выложить на большое блюдо вместе с овощами. Щедро полить бульоном, в котором готовилось мясо, и подавать на стол.

К блюду хорошо подходит острый соус.

www.VKUS.by