Заварноe тeсто для варeников

Ингредиенты:

2 стакана муки
2 яйца
2 столовые ложки подсолнечного масла
по щепотке соды и соли

Приготовление:

Взять 2 мисочки.
В 1-ой: 1 стакан муки заварить кипятком, остудить.
Во 2-ой: 2 яйца смешать с 1 стаканом муки, содой, солью и подсолнечным маслом.
Содержимое обеих смешать, добавить муки сколько возьмет, чтобы получилось в меру мягкое, не липнущее к рукам тесто, которое можно раскатать.

Начинка - любая: ягоды, ревень, мясо, картошка, капуста мак и т.п. Кому что нравится. Эти вареники можно готовить и на пару.

см. также: "Заварное тесто для вареников 2-й вариант"

www.VKUS.by