Бараньи ребрышки-гриль с цациками

Бараньи ребрышки-гриль с цациками

Ингредиенты:

300 г бараньих ребрышек
1 пачка медового маринада  Santa Maria  
универсальный соус для гриля Santa Maria 
приправа для мяса с травами и чесноком Santa Maria  
свежий тимьян 
40 г цукини 
40 г паприки
40 г моркови
20 г лукаv
универсальный маринад Santa Maria 
100 г картофеля 
приправа с чили Santa Maria 
масло 
французская приправа Santa Maria
растительное масло 
30 г натурального йогурта 
10 г свежих огурцов 
чеснок 
мята Santa Maria  
соль, сахар

Приготовление:

Отделить баранину от костей. Смешать медовый маринад и мясную приправу, добавить нарезанный свежий тимьян, залить мясо смесью. Мариновать 2 – 4 часа. Выпекая в гриле, смазывать мясо кисточкой универсальным соусом для гриля.

Нарезать овощи ломтиками, выпечь в гриле и замариновать в универсальном маринаде Santa Maria.

Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками (чипсами) и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить по вкусу приправу чили. Взбить, добавить зеленую приправу.

Приготовить цацики: смешать натуральный йогурт, огурцы, нарезанные кубиками, давленый чеснок, мяту, соль и сахар.

Подавать на стол, уложив бараньи ребрышке-гриль на маринованые овощи; из картофельных чипсов и сливочного масла, взбитого с приправами, сложить пирамидку; цацики подавать отдельно.

см. также:

" Как выбрать подходящий гриль-продукт Santa Maria?"

" Какое выбрать мясо для гриля?"

www.VKUS.by