Лазанья с помидорами и ветчиной

Лазанья с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

На 4 порции:
1,2 кг помидоров,
1 пучок суповой зелени,
1 зубчик чеснока,
2 луковицы,
2 стол, ложки растительного масла,
соль, перец,
50 г муки,
70 г сливочного масла,
750 мл молока,
мускатный орех,
400 г вареной ветчины,
220 г тертого голландского сыра (не очень твердого),
50 г тертого зрелого сыра гауда,
15 пластин лазаньи (или теста для лапши),
немного базилика

Приготовление:

Помидоры и суповую зелень почистить и помыть. Приблизительно 1 кг помидоров нарезать кубиками, оставшиеся нарезать кружками. Суповую зелень измельчить. Чеснок и лук почистить, порубить и потушить в горячем растительном масле, пока они не станут прозрачными. Добавить ломтики помидоров и суповую зелень. Посолить, поперчить. Соус упарить до густой консистенции. Муку поджарить в 60 г сливочного масла. Понемногу подливая молоко, помешивать, пока соус не загустеет. Заправить соус мускатным орехом, можно поперчить и посолить.

Вареную ветчину нарезать кубиками. Голландский сыр смешать с сыром гауда, так чтобы получилось 2 стол, ложки тертого сыра. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить лазаньей. Поочередно уложить ломтики ветчины, томатный соус, сыр, соус бешамель (молочный) и лазанью. Запекать около получаса. Лазанью покрыть ломтиками помидоров. Посыпать остатками сыра гауда. Поставить еще на 10 мин в духовку. Перед подачей на стол украсить базиликом.

см. также:
"Остальные рецепты Лазаньи"
"Тесто для Лазаньи"

www.VKUS.by