Пудинг из лапши, яблок и изюма

Ингредиенты:

340 г яичной лапши
3 яйца, взболтанных
3/4 стакана сахара
1 стакан изюма
140 г яблок
1 стакан яблочного соуса
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1 ч.л. корицы
смесь из 0,5 ч.л. корицы и 1/4 стакана меда

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190С. Отварите в подсоленной воде лапшу, слейте воду. В большой миске соедините яйца, сахар, изюм, мелкие ломтики очищенных яблок, яблочный соус, растопленное масло и корицу. Добавьте приготовленную лапшу и хорошо перемешайте массу. Выложите ее в форму для выпекания, предварительно смазав ту маслом. Сверху полейте медом с корицей. Запекайте в духовке 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Подать к столу можно как теплым, так и остуженным.

Примечание: если поместить пудинг в порционные емкости для запекания, в духовке он проведет меньше времени – около 20-25 минут.

Оригинальное блюдо из доступных ингредиентов порадует вас и ваших детей своим пряным вкусом. Его хорошо подать на полдник.

www.VKUS.by