Суп из кролика с шерри

Ингредиенты:

2 ст.л. (30 мл) сливочного масла, 
2 ст.л. (30 мл) сафлорового масла, 
500 г нарезанного кубиками мяса кролика, 
1 нарезанная маленькими кубиками луковица, 
2 нарезанные маленькими кубиками моркови, 
2 нарезанных маленькими кубиками стебля сельдерея, 
10 стаканов (2,5 л) куриного бульона, 
2 стакана (500 мл) готового риса, 
1/2 стакана (125 мл) кремового шерри. 

Приготовление:

В большой сковороде разогрейте сливочное масло и сафлоровое масло. Зажарьте мясо кролика, достаньте из сковороды и отложите в сторону. Добавьте овощи и жарьте на сильном огне при постоянном помешивании, пока они не станут мягкими. Положите кролика снова в сковороду. Залейте куриным бульоном. Уменьшите огонь и тушите, не накрывая, 1,5 часа. Добавьте готовый рис и шерри. Варите на медленном огне 15 минут и подавайте к столу.

www.VKUS.by