Шашлычки с абрикосами и помидорами

Шашлычки с абрикосами и помидорами

Ингредиенты:

250 г постной свинины
8 помидоров черри
4 свежих абрикоса

Для маринада:

2 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
1/2 стручка красного чили
1/2 ч. л. сока лимона
по 2 веточки розмарина, тимьяна и орегано
8 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам. Мясо нарезать кубиками со стороной 2–3 см.

Положить мясо в маринад, оставить на 15 мин. На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы; жарить на гриле 6–8 мин., постоянно поворачивая.

Готовые шашлычки переложить на блюдо, полить оставшимся маринадом.

www.VKUS.by