Овощная темпура под восточным соусом

Овощная темпура под восточным соусом

Ингредиенты:

Тесто для темпуры:

2 яичных желтка 
100 г пшеничной муки
200 г холодной воды и несколько кубиков льда
мука для панировки 

Содержание темпруы:  

50 г красной паприки, нарезанной полосками
50 г баклажан, нарезанных полукругами 
30 г шампиньонов (или грибов шитаки), нарезанных дольками 
30 г стеблей сельдерея, нарезанного тонкой соломкой 
несколько небольших веточек петрушки

Соус:
100 мл. Соевого соуса Ketjap Manis Santa Maria Spicy World 
50 мл. Сладкого соуса чили Santa Maria Spicy World 
сок 1 лайма 




Приготовление:

Смешать в чашке яичные желтки и воду с кубиками льда. Осторожно помешивая, добавить муку, просеивая ее через сито. Не замешивать тесто слишком долго, – в тесте должны остаться сгустки. Лучше всего для замеса подходят палочки для суши.

Слегка панировать нарезанные овощи в пшеничной муке. Разогреть фритюрницу до 180 градусов. Обмакнуть овощи в тесто-темпуру и жарить во фритюрнице в масле до золотистого цвета. Перед тем, как подавать овощи на стол, выложить их на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в бумагу, после чего можно подавать на стол, сервируя с соусом.

Для приготовления соуса смешать ингредиенты.


Информация предоставлена компанией «Спайсиз»

   *см.также О тайской кухне

   *см.также Ингредиенты тайской кухни

   *см.также Продукты тайской серии Santa Maria от компании "Спайсиз"

   *см.также Словарь тайской кухни

www.VKUS.by