Баклажаны под грибы

Ингредиенты:

На 4 кг баклажанов:
0,5 л растительного масла, 
1,5 кг болгарского перца, 
400 г чеснока, 
по одному пучку петрушки и укропа,
горький стручковый перец по вкусу. 

Рассол: 

1,2 л воды, 
5 столовых ложек соли,
8 столовых ложек уксуса.


Приготовление:

Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить, перемешать и дать полежать 30 минут. Отжать горький сок, положить баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и обжарить. Болгарский перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец - все отдельно нашинковать и не перемешивать.

Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду, положить гнет и залить рассолом. Оставить на 20 часов (не более). Затем все перемешать, сложить в подготовленные банки и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут.

см. также:

"История консервирования"

"Способы консервирования"

"Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию"

"Тара для консервирования"

"Как солить огурцы"

"Немного о капусте"

"Заготовка грибов"

www.VKUS.by