Соленые баклажаны

Ингредиенты:

баклажаны 
укроп и эстрагон 5 % от веса баклажанов 
хрен несколько кусочков 
чеснок (толченый) по вкусу 
для рассола: 
вода 1 л 
соль 2 cт. л.

Приготовление:

Хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны вымойте и нарежьте вдоль примерно на две трети по длине баклажана. Плотно уложите в кастрюлю или банку, перекладывая зеленью, чесноком и хреном. Залейте холодным рассолом и положите гнет. Неделю держите при комнатной температуре, а потом поставьте в прохладное место. Баклажаны будут готовы через месяц-полтора.

см. также:

"История консервирования"

"Способы консервирования"

"Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию"

"Тара для консервирования"

"Как солить огурцы"

"Немного о капусте"

"Заготовка грибов"

www.VKUS.by