Баклажаны Любимые

Баклажаны Любимые

Ингредиенты:

баклажаны 5 кг,
перец болгарский красный 0,5 кг,
острый перец - 3 шт,
чеснок - 300 г, 
соль по вкусу, 
уксус - 500 мл, 
зелень пертушки, укропа, и регана по 1 пучку,
томаты 2 кг. 

Приготовление:

Все кроме баклажан пропустить через мясорубку. Баклажаны порезать, как языки и жарить их на растительном масле. Каждый язык обмакнуть в приготовленную смесь из перца, помидор, чеснока и т.д и складывать в 700 граммовые банки, сверху залить смесью, в которую окунали баклажаны. Банки поставить в кастрюлю с водой (на дно кастрюли положить тряпку, чтобы банки не полопались и стояли устойчиво). Стерилизовать банки примерно минут 20-30. Вынимать по одной и закатывать.

см. также:

"История консервирования"


"Способы консервирования"


"Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию"


"Тара для консервирования"


"Как солить огурцы"


"Немного о капусте"


"Заготовка грибов"


www.VKUS.by