Жареные баклажаны

Ингредиенты:

10 кг баклажанов,
500 г сладкого болгарского перца,
0,5 л уксуса 9%,
200 г чеснока,
200 г горького стручкового красного перца,
500 г растительного масла,
10 лавровых листов,
перец горошком,
1 пучок петрушки.

Приготовление:

Баклажаны отваривают в соленой воде (1/2 стакана соли), пока не станут мягкими. Аккуратно разрезают вдоль и укладывают под пресс на наклонную доску, чтобы стекал горький сок. Через 4-S часов пресс убирают, баклажаны разрезают еще на 4 части и обжаривают со всех сторон на растительном масле. Обжаренные баклажаны сложить в большое блюдо и дать им остыть. А за это время надо приготовить соус.

см. также:

"История консервирования"

"Способы консервирования"

"Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию"

"Тара для консервирования"

"Как солить огурцы"

"Немного о капусте"

"Заготовка грибов"

www.VKUS.by