Капуста по-грузински

Ингредиенты:

Капуста 3-4 кочана 
Жгучий перец 1 стручок 
Чеснок 15 зубчиков 
Свекла 3 шт 
Морковь 4-5 шт 

Приготовление:

Кочаны разрезать на 4 части. Морковь порезать вдоль, свеклу - поперек тонкими ломтиками. На дно 5 -литровой банки положить половинку стручка жгучего перца, затем слоями - морковь, свеклу, чеснок, капусту и так до верха. На самый верх - вторую половинку стручка перца и горсть соли. Всё залить холодной кипячёной водой. 3-4 дня держать банку в тепле, 4 дня - на холоде. Капуста готова.

см. также:

"История консервирования"

"Способы консервирования"

"Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию"

"Тара для консервирования"

"Как солить огурцы"

"Немного о капусте"

"Заготовка грибов"

www.VKUS.by