Маринование грибов (3 способ)

Ингредиенты:

1 кг грибов, 
1/2 ст. воды, 
1 ст. л. соли, 
1/2 ст. уксуса, 
немного лаврового листа, 
душистого перца, 
гвоздики, 
укропа, 
петрушки.

Приготовление:

Сито с чистыми грибами опустить на 5 минут в кипящую воду. Положить в кастрюлю и залить маринадом (без специй). При чуть заметном кипении варить 30-40 минут, снимая накипь. За 5 минут до конца варки добавить специи. Грибы охладить и разложить в плотно закрывающиеся банки. Доливать банки водой нельзя. Сверху залить банки прокипяченным растительным маслом.

см. также:

"История консервирования"

"Способы консервирования"

"Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию"

"Тара для консервирования"

"Как солить огурцы"

"Немного о капусте"

"Заготовка грибов"

www.VKUS.by