Огурцы соленые по-болгарски (2 способ)

Ингредиенты:

10 кг огурцов, 
300 г корня хрена, 
150 г соцветий и стеблей укропа. 
10 г черного перца, 
500 г соли, 
2,5 л столового уксуса, 
300 г растительного масла.


Приготовление:

Огурцы вымыть, залить 3 %-ным раствором соли. На следующий день огурцы уложить в банки с приправами, залить уксусом и оставить на ночь. Затем уксус слить, довести до кипения и залить огурцы. Сверху залить растительным маслом. Через 12-14 дней огурцы готовы к употреблению.

см. также:
"История консервирования"
"Способы консервирования"
"Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию"
"Тара для консервирования"
"Как солить огурцы"
"Немного о капусте"
"Заготовка грибов"

www.VKUS.by